Tuesday, 24 October 2023 15:58

SAMBUT HARI STATISTIK NASIONAL, FEBI UIN GUSDUR MOU DENGAN BPS

Kajen (24/10) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan melangsungkan Memorandum of Understanding yaitu penandatanganan kerjasama dengan Badan Pusat Statistik Kab. Pekalongan. Acara ini berlangsung pada hari Selasa, 24 Oktober 2023 di meeting room lantai 3 Gedung FEBI. Dalam acara MoU ini terdapat rangkaian kegiatan yang dilakukan yaitu pembukaan, Sambutan Dekan FEBI, sambutan Kepala BPS Kab. Pekalongan, penandatanganan MoU dan penyerahan cinderamata, berlangsung meriah yang dihadiri oleh para wakil dekan, kajur dan sekjur, kabag. TU dan puluhan civitas akademika di lingkungan FEBI.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI Prof. Dr. Shinta Dewi Rismawati, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kerjasama yang dilakukan FEBI dan BPS Kab. Pekalongan merupakan sebagai pintu masuk untuk dapat memfasilitasi berbagai kegiatan FEBI salah satunya diantaranya dalam layanan statistik untuk civitas akademika dalam memperoleh berbagai sumber informasi serta data terkait dengan fungsi tri dharma perguruan tinggi. Maka dari itu perlunya sebuah kolaborasi dalam penyediaan data yang lebih bermakna. “Dan kami sangat menyambut baik dalam program kerjasama semoga menjadi nilai tambah kedua belah pihak, terlebih UIN Gus Dur baru transformasi menjadi BLU”. tutur Prof. Shinta. Dalam kesempatan yang sama juga Kepala BPS Kab. Pekalongan Siti Mardiyah, M.A, menyampaikan paparannya dalam BPS Goes To Campus bahwa statistik itu milik semua, bukan milik BPS. Dalam pengembangan kita harus berani untuk keluar dalam mencari aspirasi termasuk diantaranya mahasiswa yang nantinya akan menjadi penerus generasi bangsa. Data akan diolah dan akan ditampilkan dengan istilah satu data yang tidak bermacam-macam arti. “BPS juga melayani konsultasi, bimbingan mengenai data dan diharapkan menghasilkan kualitas data untuk Indonesia maju”. tutur Siti Mardiyah.Alhamdulillah, acara MoU ini berjalan lancar dengan disertai diskusi dan kuis serta game BPS  yang disertai berbagai souvenir menarik sehingga terjadi komunikasi dua arah yang menjadikan suasana semakin meriah dan terbuka. Dan di akhir acara dilakukan sebuah foto bersama sebagai simbol keakraban dari 2 (dua) instansi.

Reporter          : Nuzulul

Editor              : Aprin Yudiarto, S.Pd.I.

Last modified on Tuesday, 24 October 2023 16:12