Thursday, 13 July 2023 14:52

FEBI GELAR PELATIHAN PENULISAN JURNAL BAGI MAHASISWA

Pekalongan (12/7/2023) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menggelar kegiatan pelatihan penulisan jurnal bagi mahasiswa. Kegiatan yang diinisiasi oleh  Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaann, Dr. Tamamudin ini menghadirkan 100 orang mahasiswa secara langsung maupun virtual. Kegiatan yang diselenggaran secara hybrid  ini bertujuan untuk menambah semangat dan pengetahuan mahasiswa di bidang tulis menulis khususnya penulisan jurnal. Turut hadir sekaligus membuka acara, Kepala Bagian Umum dan Tata Usaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Bapak Arif Rahman, S.Ag. Dalam pembukaannya, beliau menekankan bahwa “budaya menulis harus selalu dikembangkan dan ditingkatkan oleh mahasiswa”.

Kegiatan pelatihan penulisan jurnal bagi mahasiswa ini menghadirkan Bapak Faizal Risdianto, SS., M.Hum. selaku pemateri. Beliau merupakan dosen dari UIN Salatiga yang aktif dalam menulis dan mengelola jurnal. Dalam paparannya, beliau memberikan beberapa tips menulis bagi mahasiswa, yakni perbanyak membaca jurnal dan lakukan kolaborasi menulis dengan dosen. Kegiatan yang berlangsung selama kurang lebih 120 menit itu diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta mahasiswa dan program studi ekonomi syariah, perbankan syariah, dan akuntansi syariah.